Цветы в саду. Кохия

28 января 2013 - adm
article2.jpg

Многим цветоводам полюбился такой однолетник, как кохия. Кохия – светло-зеленый пушистый кустик до метра высотой, который добавит вашему цветнику вертикальных линий, станет фоном для ярко цветущих однолетников, создаст впечатление присутствия хвойников в вашем саду.

кохиыя

Это растение хорошо смотрится и в одиночных посадках и в групповых, а также, его можно использовать при оформлении бордюров. Декоративность кохии создается за счет обилия на ее ветках длинных узких листочков. В течение вегетационного периода кохия цветет, но цветки ее не просто не представляют интереса, - они почти незаметны.


Интересно то, что в сентябре после первых заморозков кохия предстает в совершенно другом свете, а точнее – цвете: ее листва из нежно-зеленой превращается в бордовую.
Выращивают кохию через рассаду: высевают семена в марте-апреле, пикируют и в мае высаживают на постоянное место. Уход, как и за всеми однолетниками: своевременный полив, рыхление, подкормки. Кохия неприхотлива, но на удобренных, рыхлых почвах, ее кустики вырастают крупнее.

кохия - мартовский куст

Посадите в своем саду кохию, и ваш цветник станет более интересным и ярким.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1399 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!